Управляемые дискуссии

Управляемая дискуссия – замечательная вещь в тренинге. Она представляет собой последовательные высказывания участников на определенную тему. Участники обычно охотно включаются в обсуждение. На тренинге обучаются взрослые, обладающие колоссальным опытом и знаниями, которыми они охотно делятся на тренинге. Каким образом это происходит?

  1. Способ первый – это работа в малых группах. Безусловно, работа в малых группах эффективнее общей дискуссии. Малые группы дают возможность высказаться даже самым неактивным участникам. «Тихони» чувствуют себя в полной безопасности, охотно предлагают идеи. Группа может помочь неактивным участникам сформулировать идеи, а потом предложить выступить самим.
  2. Способ второй – мозговой штурм. Тренер предлагает проблему, и все участники в свободной форме высказывают любые возможные идеи, гипотезы, варианты. Обязательное условие – говорят все, по очереди. Тренер записывает идеи, которые затем предлагает для обсуждения. Как правило, существует две волны идей, между которыми группа переводит дыхание.
  3. Способ третий – письменный мозговой штурм. Каждый участник на листе А-4 пишет свои идеи по предложенной тренером проблеме. Каждая идея может формулироваться схемами, рисунками, тезисами. Все листы вывешиваются на всеобщее обозрение. Участники презентуют свои идеи, используя схемы, рисунки, тезисы.

Польза управляемых дискуссий очевидна. Участники с удивлением обнаруживают, как раскованно и эффектно они смогли высказать собственное мнение, какое бурное одобрение они получили со стороны группы и тренера… Конечно, это вдохновляет их.

Используйте управляемые дискуссии при проведении тренинга! Это эффективный и простой инструмент.

Презентация к статье

Управляемые дискуссии

Управляемые дискуссии
Просмотр (0,43 Мб.)