Бриллиант для диктатуры здоровья

В этой статье короткий маршрут. В ней есть только 2 темы, 2 ключевые для Вашей успешности темы – Ваше хорошее самочувствие и Ваше выступление.

Ваше хорошее самочувствие и Ваше выступление во многом зависит от Вашего дыхания.

Почему люди дышат? Потому что они хотят жить и говорить.

Люди живут и говорят, используя окружающий воздух. При вдохе воздух извне проходит в легкие - большие губки, которые впитывают… - но только не воду, а воздух.

Мышца, которая располагается под легкими, является ключевой в дыхании и в образовании голоса. Именно она дает людям возможность дышать и говорить.

Эта мышца – диафрагма. Для Вашего голоса, который должен эмоционально и долго рассказывать о важных вещах, нужна сильная диафрагма. Для Вашего здоровья она нужна тоже.

Каким образом диафрагма тренируется, активизируется?

Только упражнениями! То, что в природе не используется – атрофируется, а то, что тренируется – развивается… Сегодня все мечтают о накачанных мышцах. Тренажерные залы прочно вошли в нашу жизнь. Все знают, что мышцы растут от упражнений – с малым или большим количеством повторений. Но мало кто задумывается, что внешние мышцы выполняют только эстетическую функцию. Функцию практическую – обеспечение жизнедеятельности человека – осуществляют скрытые внутри нас мышцы, которые увидеть невозможно. Такой мышцей является диафрагма.

Какие они, упражнения для самой важной мышцы Вашего голоса и дыхания - диафрагмы?

Простые. Доступные. Эффективные. Безопасные. Упражнения, разработанные Александрой Николаевной Стрельниковой.
Заявку на патент для этих упражнений Стрельникова подала в Бюро изобретений СССР за 2 месяца до войны, в апреле 1941 года. Патент по разным причинам не выдавался 30 лет. Несмотря на это (патент был получен в 1972 году), Стрельникова пользовалась упражнениями сама и научила пользоваться ими других…

Гимнастика прославила свою изобретательницу и стала называться по ее фамилии - стрельниковской. Мало кто знает, что Александра Николаевна Стрельникова, автор уникальной методики, долго работала в театрах Москвы - Театре Сатиры и в Театре Моссовета фониатором – специалистом по голосу. Во многом благодаря её гимнастике знаменитые Фаина Раневская, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Татьяна Васильева, Людмила Касаткина, Лариса Голубкина, Армен Джигарханян и другие знаменитости разговаривали своими неповторимыми голосами.

Основной инструмент успешности этих актеров – голос - был в надежных руках Александры Николаевны и её комплекса упражнений для тренировки диафрагмы. Конечно, большое упущение российской системы образования заключается в том, что сегодня в обязательном порядке стрельниковской гимнастике обучаются только певцы, артисты, курсанты военных училищ, священнослужители…Ее до сих пор не преподают в детских садах, школах, вузах России! Нет ни одного государственного образовательного учреждения, где бы юное поколение имело бы возможность узнать о существовании гимнастики. А ведь гимнастика Александры Николаевны Стрельниковой является настоящим бриллиантом, национальным достоянием России.

Итак, в чем идея? В воздухе! Короткий шумный вдох носом задействует диафрагму и позволяет легким полностью заполниться воздухом. Стрельниковский вдох - короткий, активный, эмоциональный вдох на усилии (в отличии от коллег из тренажерного зала, которые на усилии ВЫДЫХАЮТ). Вдох в стрельниковской гимнастике настолько напряженный, что крылья носа втягиваются внутрь. Этот особый вдох, похожий на вульгарное принюхивание, посылает воздух в спину, в позвоночник, на всю глубину легких. Воздух идет в верхнюю узкую и в нижнюю широкую части легких и заполняет их на всю глубину. Это очень благотворный процесс, ведь воздух в легких часто застаивается, а любой застой - это угроза Вашему здоровью. Вдох осуществляется на сжатии грудной клетки. В легкие попадает в 3-4 раза больше воздуха, чем обычно. Во время ритмичного напряжения диафрагмы происходит супергипервентиляция легких и улучшается газообмен – важный показатель Вашего здоровья. Происходит перестройка стереотипа дыхания. В процесс дыхания включаются новые мышцы. Кора головного мозга насыщается кислородом, за счет чего улучшается работа всех центров и происходит саморегуляция обменных процессов (говоря простым языком, происходит самооздоровление). Чтобы быть эффективной, гимнастика выполняется суперэнергично, в темпоритме строевого шага. Кроме того, выполнять ее необходимо ДО ЕДЫ. Огромное преимущество стрельниковской гимнастики – отсутствие рисков. Она всесторонне изучена в московских государственных лечебных учреждениях еще в 70-80-ые годы, где доказана ее эффективность и безопасность. Выполняя гимнастику, Вы не можете повредить мышцы, связки, сухожилия, суставы или сорвать спину. Ваши мышцы не могут быть раздражены молочной кислотой. Молочная кислота, которая образуется при выработке энергии без кислорода, в мышцах отсутствует, потому что не успевает выделяться. Эффект от 15 минут стрельниковской гимнастики равен 2-ум часам, проведенным в кардиозоне тренажерного зала! Чтобы заниматься гимнастикой Стрельниковой, Вам необходим ОДИН квадратный метр, чтобы стоять, и ОДНА открытая форточка, чтобы дышать. Мизерные, смехотворные инвестиции, чтобы получить огромную прибыль - Вашу уверенность на выступлении или презентации и оздоровление Вашего организма…

Инвестируйте в себя!

Ежедневно занимайтесь гимнастикой Стрельниковой!

Говорите сильным голосом на Ваших выступлениях!

Будьте уверены в себе и будьте здоровы!

Презентация к статье

Бриллиант для диктатуры здоровья

Бриллиант для диктатуры здоровья
Просмотр (2,28 Мб.)